Берегитесь псов!

Александр Азовский
В Новотроицком, Чаплинском и Геничевском районах Херсонщины предприимчивые цыгане оживлённо торговали парной «бараниной».
Фил. 3:2.

Возмущённый народ ругал
С восклицаньем «Какие твари!»
Предприимчивых тех цыган,
Что «баранину» продавали.

Мясо сочное простакам,
Соблазнившимся дешевизной,
По пять гривен за килограмм,
Представлялось сплошным сюрпризом.

Стало ясно всем им потом,
Сколь судьба на проделки злая:
Что «баран» тот вилял хвостом
И вчера залихватски лаял.

Позже поняли простаки,
Как тот табор их оконфузил.
Угодить ведь на шашлыки
Мог доверчивый Рекс и Тузик.

А когда, как кошмарный сон,
Табор шустрый Херсон покинул,
Стало меньше бродячих псов…
Может, так же очистят Киев!

Дегустаторы смачных блюд
Не спешат признавать подвоха:
Ведь соседи их засмеют…
А слыть «лохом» довольно плохо.

Так и древний враг – сатана
Преисполнен авантюризма.
Потому-то вестись должна
Христианская экспертиза,

Выявляющая лжецов –
Лжеапостолов, лжепророков…
А совет: «Берегитесь псов!»
Исполнять надо в жизни строго…

Чтоб не рвать на себе рубах,
Попадая в такие драмы,
Как вкушающие собак
Легкомысленные «бараны».