Сюжет сезаннистый

Леонид Адрианов
ПОЛЬ СЕЗАНН «ЗАМОК МЕДАН»

Пейзаж осанистый,
Двояковыпуклый.
Набор сезаннистый –
Домины глыбами.
А кроны буйные!
А небо синее!
А речка струями -
Зеленой линией.
Расцветка сочная,
Вид упакованный,
Рука-кисть прочная,
Душа взволнована.
Сюда бы аистов
Иль даже ангелов…
Сюжет сезаннистый,
Предсказан Вангою…
21.05.11