Полезные ослы

Александр Азовский
Возмутясь путём разврата,
И ища больнее слов,
Иногда мы можем брата
За упрямство звать «ослом».

А когда детей губили,
В эмиграцию Осёл 
Не слабей автомобиля
Перевёз семейство всё.

Как Свинья, не даст он сала.
Но все видят, кто не слеп,
Что народ кричал «Осанна!»
Иисусу на осле.

Отрешась от слов нелестных,
Хватит злобы жечь костры.
В Церкви могут быть полезны
И упорные Ослы!