Коза и Стрекоза

Александр Азовский
(О криминальной “крыше”)

На лугу паслась Коза,
что досель постилась.
Попрыгунья Стрекоза
рядом примостилась.
Стала, выпучив глаза,
изрекать угрозы:
- Ты Коза, и я - Коза,
обе мы - Стрекозы,
впрочем, все мы - Козы.
Но должна платить ты дань,
так сказать, налоги,
чтоб не знать тебе стыда,
и не быть в тревоге:
ведь на пастбище еда -
под контролем строгим.
В “государственный”карман
ты, сестра, залезла.
Травку, словно наркоман,
кушай - то полезно,
но зачем такой обман -
не платить “за место”?
А платить должна ты мне...
Слышала про рэкет?
Ты живёшь где, на луне?
Что же ты “ни бе, ни ме
и ни ку-ка-реку?
Молоко ты продаёшь,
получаешь прибыль -
травишь зельем молодёжь.
Пропадёшь ты ни за грош...
Мы помочь могли бы.
Обеспечим мы тебя
сверхнадёжной крышей:
“бизнесменам” ведь грубят
крысы или мыши...

И пугливая Коза,
речь такую слыша,
течь позволила слезам,
словно каплям с крыши.