Последнее Письмо Вольтера Царице Катерине

Ирина Кабачкова 3
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ВОЛЬТЕРА ЦАРИЦЕ КАТЕРИНЕ.

Вы не Вольтер, Катрина, не Вольтер,
Хоть пишете и издаёте "Пчёлку",
Усердием пошли Вы в комсомолку,
Но до философа Вы дорастёте ...!

Вы не Вольтер, Катрина, не Вольтер,
Хоть всю скупили Вы библиотеку,
Но не меня.Спокойно дайте человеку
Творить в тиши. На что мне адюльтер?

Вы не Вольтер, Катрина, не Вольтер,
Хотя, конечно, просвещённая царица...-
Да мне негоже уж переродиться,
А вам не хочется со мною полумер.

Вы не Вольтер, Катрина,не Вольтер...-
Вам хочется, чтоб видели в Европе.
Я стар и мне уже не до утопий,
Я хил уже- совсем не кондотьер.

Вы не Вольтер, Катрина, не Вольтер,
Замечу Вам навеки расставаясь...-
На сём -в меня хоть пальцем, хоть за палец,
Что Ваш не украшает экстерьер...

Вы не Вольтер, Катрина, не Вольтер...
На том целую пухленькие ручки...-
Меня помяли, дёргая за брючки,-
Прощаю - я ж месье, хоть и не сэр!

Вы не Вольтер, а я -не Вальтер Скотт,
Ни од не напишу вам ,ни лимерик.
Утритесь, барышня, Вольтер -не скот...
И не выносит женских он истерик.

Ведь он -Вольтер, Катрина. Как Вольтер,
Не видит смысла в реверансах, фальши...
И хоть Катриной послан он на ...,
Но и её пошлёт куда подальше!..