Сила комплиментов

Екатерина Сидорова1
         (шутка)
Чтобы сделать женщину счастливой,
От мужчин не так уж много надо.
Назовите самою красивой,
Поиграйте чуточку бравадой,
Назовите самою желанной,
Что другой такой на свете нету,
Каплю комплиментов, чуть обмана,
И уже не спать ей до рассвета,
И мечтать о принце необычном,
Что умчит её за сини горы.
Смотрит на себя самокритично
В зеркало. А мужу только горе,
Надо соответствовать герою –
Мастеру изящных комплиментов,
Что жену обсыпал похвалою,
Словно даму в самом высшем свете.
И теперь муж резко изменился,
Про любовь на ушко что-то шепчет,
Будто только что в неё влюбился
И она прекрасней всех на свете.

                2011 г.