Ты мой конь вороной

Александр Чернаков 2
Ты мой конь вороной
Не зови в меня в путь,
Не мотай головой
Дай спокойно уснуть.

И    росу в сон-траве
Солнца луч не слизнул,
Он в своем озорстве.
За горой не сверкнул.

Не проснулись ручьи,
Еще спят соловьи.
Под окном не стучи,
В путь меня не зови.

Ты меня не буди,
Ты еще подожди -
Ночь длинна, холодна.
А дорога  трудна.

Время гнать не спеши
Дай ты мне отдохнуть.
Дай забыться в ночи,
Дай свободно вздохнуть.