Любовь

Лолла Марч
Восседает на чемоданах любовь,
На грязном перроне ожидая поезд,
Глядит по сторонам она вновь
Черча дыханием свою повесть.
Уводя от людей свой взгляд
Подбирает слова для монолога
Со своей судьбой, минуты торопят,
Скоро она увидит глаза пророка.
И обомлеет от радости опять,
Не поймёт слов на бумаге,
Только скажет, - не чего терять!
И луч света увидит в мраке.
Поймёт ли злой гений отвагу,
Или за глупость очередную поймёт,
Но снимет она перед ним шляпу
Посмотрит в глаза, чудо произойдет!