Жизнь справедлива?

Хлебунов Семён Геннадьевич
Как все же жизнь не справедлива!
Кому-то дарит все, кому-то ни чего.
Те, кто находится в достатке –
Купаются в мирском остатке.
А те же, кто совсем раздет,
Свой нос задрав, несут свой крест.
Почему же все так сложно?
И во лжи, жить не возможно.

Неужели сложно, в самом деле,
Держаться друг за дружку, людям верить?
Не дать подножку человеку,
А дать плече свое, поддержку!
Не дать упасть и опуститься,
Помочь подняться, дать совет,
Встать на ноги, помочь облокотиться,
Путь указать и просветить…
Мы как кусочники живем
И каждый тянет на себя живьем.
А может дать слабинку слабым?
Слегка ослабить свой конец?

Но мы – те, кто живем сейчас –
Зовемся люди, и лишь боги выше нас.
Цивилизация бескрайна
Ведь мы придумали ее.
Хотя живем мы словно в джунглях
И сей закон у нас царит!
Живем как звери, ищем жертву,
Грызем и лаем на своих.
А все законы государства-
Лишь жалкий облик для чужих,
Мы им людей от диких отличаем
И снова в дикий мир ныряем.
Приматы нас порой умнее
Они живут семьей зверей.
И пусть мы львы, цари и птицы,
Пусть рвется наш природный крик,
Но дать возможность, помощь слабым,
Дать руку и плече свое, мы можем.
И это будет наш ответ!
Ответ природе за блаженство,
Что мы пытаемся найти.
И тех, кто дал, помог, направил,
Начнут любить и уважать.
Бояться их все перестанут
И все людьми, едины станут!
Но, где же справедливость?
Где добро?
               (21,01,2009г.)