Не зависимость

Исаков Алекс
Вот уродилась! Что люди, ей боги
Даже завидуют, глядя вослед.
Взгляд и серьезный, и ждущий, и строгий,
Но… в одиночку обед …

За независимость борется даже.
Сделка – и поздно вернется домой,
Смоет усталость, чтоб без макияжа …
Поговорить с тишиной …

Он бы, как паж, он держал бы Ей стремя,
Только позволь, только жест или  взгляд.
Но независимость  - тяжкое бремя,
Тянет и тянет назад …
(23.05.2011)

* Все персонажи - вымысел, совпадения - случайность, да и вообще ...