Диалог самоцветов

Александр Азовский
Блистал Фальшивый Бриллиант
Изящными речами:
«Я – ФБР! – кричал сей франт,
сверкнув при том очами.

«А ты, дружище Изумруд,
хотя и настоящий,
но не такой свершаешь труд.
Тебя я много ярче!»

Тут Изумруд сказал: «Талант
ты, без сомненья веский,
Но ты – фальшивка, Бриллиант,
А я – смарагд библейский!»

И тут внедрилась в диалог
Из мусора Стекляшка:
«Коль света луч не даст вам Бог,
тогда где ваша «яшка»?

Стекло, Алмаз и Изумруд
Ничто, коль нету света.
Все их достоинства умрут
без Солнца. Знайте это!»

Души божественный кристалл –
простой и драгоценный –
Лишь в свете солнечном Христа
сияет ярко в церкви!