Бледная поганка

Александр Азовский
Встретил Бледную Поганку
на базаре Мухомор:
- Как смогла ты спозаранку
столько повредить умов?

Ведь внутри ты ядовита,
словно медный купорос.
- Не беда. Я внешним видом
возбуждаю в людях спрос.

Говорят, на Сыроежку
я фигуркой похожа.
Рвут везде меня поспешно,
ведь я внешне хороша.

Мухоморчик, ты «про это»
знал, что я везде грешу?
Даже с Бледной Спирохетой
я усиленно дружу.

Я снаружи аппетитна,
но караю тех за блуд,
на кого за то  сердита,
что меня бездумно рвут.

А потом в кастрюлях варят,
в суп свой вкладывая труд.
Но все те, кто меня рвали,
отравившись, желчью рвут.

Вывожу из строя печень
я у глупых тех людей.
Их в больницах долго лечат…
А твердят им каждый день:

«Коль не знаете, не ешьте
подозрительных грибов:
умножается зловеще
от грибов число гробов».

И сейчас здесь для продажи
я готова, Мухомор.
Ты не представляешь даже,
сколько сдвинется умов».

… Я случайно тот подслушал
меж грибами диалог…
Так же в отношенье к душам
человек ведёт, как лох.

Не способен лжепророка
от пророка отличить.
Потому ему так плохо.
тяжело его лечить.

Говоришь ему: «На шоу
харизматов не ходи.
Там токсическому шоку
подвергаются мозги.

Дай нам, Боже, видеть ересь,
возбуждающую бред.
И не всяким духам верить,
выдающим тьму за свет.