Зебра

Ирина Каткова
Говорили люди умные:
Жизнь – она всегда разумная,
Жизнь то робкая, то смелая,
Жизнь то черная,  то белая.

Жизнь, как зебра, полосатая,
То пустая, то богатая,
В ней за счастьем будут горести,
В общем, всем всего по совести.

Только жизнь ко мне не ластилась –
Что-то зебра перекрасилась,
Что-то зебра стала черною,
Непокорною и вздорною.

Всё резвится и брыкается,
Только тронь её – кусается.
Мне добыть бы краску белую
Может, светлой её сделаю?

Как покрашу её краскою,
Может, станет она ласковой.
Если черный цвет забелится,
Может, жизнь моя изменится?