особенное лето

Альберт Эм
Две тысячи десять – порядковый номер,
хороший был год и прекрасное лето,
никто не хандрил, не болел и не помер,
спасибо уже за одно только это.
А, кроме того, в соответствии с планом,
а может – не знаю – ему вопреки:
«Держи!» – подарила впервые судьба нам
пеленки, коляски, шум-гам, ползунки…

Машину – крутую сменил на большую,
семья-то теперь человек – о-го-го!
Ещё кое с чем завязал подчистую,
сначала терпел, а потом ничего…
Работа, друзья – оказались за фоном,
смещается фокус, вне дома – ни дня:
– В стрипухе дебют – два ведра силикона,
пойдёшь поглазеть?
– Без меня, без меня…

Как будто чего-то собрал воедино,
расставил как будто по полкам и сел:
– А как ты хотел – селяви, Альбертино!
– Нормально, дружище – я так и хотел.

К дочуре опять подойдёшь среди ночи,
немного прибавишь фонарик ночной…

Прекрасное лето случилось, короче,
и кажется даже, что всё – не со мной.