Саз

Дарья Пасечник
о мужчинах и женщинах
о музыке в тишине комнате
я думаю, слушая фальшь
далёкого саза
мне так далеко до экстаза
мне незачем спорить с тобой
мне проще кивнуть головой
сказать тебе
"хо
ро
шо"
и что-то ещё.

смутиться, когда ты спросишь
в лицо
"зачем же так прятать, чтоб
не найти концов?"
"зачем эта верность,
что горше измены
втройне?"
"зачем в этом мире
мы словно вдвоём на войне?"

я просто смолчу
в тишину
её заполняя одну
своим бесконечным
"прости"
я где-то на полпути
между тобой
и
одиноким вечером.
Как бы не искалечена
была наша жизнь
чужими словами.
мы её добиваем
сами.