Письмо Вере

Сергей Черсков
                "Ты любил меня как собственность,
                как источник радостей,
                тревог и печалей..."
                Вера.

Письму, выводимому кровью, не нужно быть длинным.
Надеюсь, читая его, ты не будешь скучать.
Последний рывок, скользкий взгляд по неровностям линий -
Все здесь...Я вгоняю в сургуч именную печать.

"Ты знаешь меня - не боявшись ни бога, ни черта,
 Я часто тревожил удачу и спорил с судьбой.
 Теперь доигрался и понял - мне лучше быть мертвым,
 Не мучиться от невозможности встречи с тобой.
 Я был наделен сердцем-камнем, холодным и черным,
 Оно не способно любить, не встречая отказ.
 Забудь, умоляю, кем был твой Григорий Печорин,
 Прости, если сможешь. Прощай. Мне пора на Кавказ."