В весеннем воздухе дурман...

Светлана Обрандт
В весеннем воздухе дурман…
Известный всем Амур
Взял позолоченный колчан,
Крылатый бедокур.

Резвился он, и целый день
Стрелял во всех подряд,
На лицах исчезала тень,
Лучился каждый взгляд.

И, улыбаясь, люди шли,
Всем было невдомёк,
Что им послал заряд любви
Крылатый паренёк.

И он не ждал себе грозы,
Но вдруг колчан упал -
Он взглядом цвета бирюзы
Сражён был наповал:

Навстречу девушка плыла –
Глаза, как небосвод…
Затрепетали два крыла,
Влюбился он и вот

Он вместе с нею навсегда…
И грустно мне слегка:
Ну, как же быть нам, господа,
Без этого стрелка ?