Незнакомка

Виктор Зинченко
В кремпленновом синем пальто,
вы стояли на мокром перроне.
падал чистыми хлопьями снег
я спросил вас, ждете МУРМАНСК-ВОРОНЕЖ?
вы с улыбкой ответили нет,
(и закурили -дамский "казбек"
В сером воздухе пахло заливом,
натужно гудели буксиры и танкера,
было время,отлива.
только вы уезжали совсем-навсегда.
помню как просто сказали,
бывают в заливах приливы,отливы,
а в судьбах увы никогда

на мокрый перрон падал снег,
протяжно гудели суда.

запомнились жесты и ваши глаза!
-дамский "казбек",
и улыбка ДЖАКОНДЫ!
только где это было?
в какой это век?