Весна

Татьяна Лестева
Весна.... Вот первые  приметы -
Цветы: подснежник, первоцветы.
Как будто в цирке видишь фокус,
Лиловый с нежной ножкой  крокус.
Лилейные проснулись рано:
Мускарики, нарцисс, тюльпаны...
Им под землёй темно и тесно:
«Наверх взлететь бы!». Интересно
На солнышко взглянуть скорей,
Нектаром накормить шмелей.
Потом  на срезку и в  букеты...»
Им грустно. Наступает лето.

Цветы в букетах ... Наслажденье.
А для цветов? Смерть и мученье.