Вселенную не переплыть твоей души

Лариса Семиколенова
Плывёт челнок луны, тревожа гладь,
Веслом румяным звёзды разгоняет.
Труда не представляет путь начать,
Сложней по курсу плыть, не отклоняясь.

Нет в мире вечной мёртвой темноты -
В любую бездну лучик проникает,
Но затаила "чёрный ящик" ты,
Куда ни свет, ни звук не попадает.

Что проще? Что трудней: простить?забыть?
Кто выход мудрый подсказать решится?
Вселенную твоей не переплыть
Души... Так надо ли о створки биться?