Прощание с летом

Татьяна Цыганок
Лето знойное, ах лето!
Для меня ты пролетело
Совсем незаметно.
Свое место уступило
Осени печальной
И повеяло вокруг
Музыкой прощальной.
Целый день идут дожди...
Как же надоели!
Ни проехать, ни пройти,
Льют по две недели
Летом дождики шальные,
нежно-голубые.
А осенние дожди
Чёрные и злые.
Солнце осенью не греет,
Небо ливнем злится.
И холодный ветер веет,
Зло в окно стучится.
Солнце летом ярко светит.
Утром только встанет,
Подмигнёт оно, заметит
Кому грустно станет.
Обогреет, обласкает,
Чуть лучом касаясь.
Настроение поднимет,
Мило улыбаясь.
Я не стану огорчаться.
Ведь за осенью - зима,
А затем весна, и вскоре
Лето знойное ко мне
Постучится снова!