Дорога судьбы

Людмила Лаптева
Дорога вдаль стремится,
Как будто убегая.
Над ней всегда витает,
Столб пыли вековой.
Она судьбу приносит,
Ветрами навевая.
И мчится и ликует,
Собрав клан родовой.

Дорог на свете много,
Сплошная паутина.
Они пересекаются,
С мыслью в голове.
Бывает, что сливаются,
И уже равнина.
Затем бегут тропинки,
Петляя по траве.

Все это будет вечно,
Идти и повторяться.
Дороги исчезают,
Но новые придут
И нам осталось только,
Спокойно удивляться,
Ведь в паутине этой,
Потребности растут.

Как все это печально,
Откуда столько муки.
Закономерность правит,
Свой путь не повернешь.
Ведь он судьбой расписан,
По принципу науки.
Все, что в пути теряешь,
Вовеки не найдешь.

И нам осталось только,
Упор, сопротивленье.
Доказывать что либо,
И делать вопреки.
Но это все напрасно,
И гложет нас сомненье...
А кто мы, в самом деле?
Кто рвёт нас на клочки?