Где-то любовь тебя ждёт

Светлана Паутова
Все мы куда-то спешим.
Никак на бегу не решить,
Кому же задать вопрос:
Скажите, который час?

Как нам друг друга узнать?
Как мне твой взгляд поймать?
Как мне тебя понять?
Как нам друг друга обнять?

Что-то должно случиться
В наших с тобою жизнях.
Ты ко мне подойдёшь
И спросишь: который час?

Опыт былых неудач
Лишь осложняет задачу.
И невозможно задать
Самый простой вопрос.

К нёбу язык прирос.
Мимо опять пройдёшь…
И башенный циферблат
Ответит на твой вопрос.

Снова в потоке людском
Мимо друг друга пройдём?
Будем о встрече мечтать
Мы в параллельных жизнях…

В городе этом большом
Столько вопросов виснет.
В городе этом большом
Сплошь – параллельные жизни.
 
Заново начат отсчёт:
Шанс нам судьба даёт
Вместе идти по жизни.
Сделай лишь шаг вперёд.
Где-то любовь тебя ждёт…

Санкт-Петербург
Май 2011