Колыбельная

Геннадий Толин
Моей Леле

*******

Вот плывет по морю кит.
Он плывет себе и спит.
Ляг тихонечко, послушай...
Слышишь? - кит во сне сопит.

На спине того кита
Дремлют два больших кота -
Так уж сладко растянулись,
Что спина вся занята.

И котам во время сна
Снится девочка одна.
Может быть, тебе известно,
Где находится она?..

До свидания коты,
Полосатые хвосты.
Мы уснем в своей кроватке -
Нам не нужно тесноты.
 
1985