До сих пор

Фалалеева Татьяна
Маме


Ушла…
И те, кого родила,
давно лежат в земле сырой.

Остыла и твоя могила…

Но жжёт меня видений рой,
но мне мерещится всё то же:
луга, цветы, медовый хор;
что из-под кожи
осторожно
тяну я жала… до сих пор…
Они и мучают, и лечат, и забываться не дают.

Ты жди. Приду к тебе
на встречу
в лесной, обросший мхом, приют.
Там дом весёлый стал избушкой,
там ульи ссыпались в века,
нет пчёл в помине.
Там девчушке целует пяточки река.




Иллюстрация из Интернета


в роду моей мамы были потомственные пчеловоды, и она имела к пчелам самое непосредственное отношение, умея делать очень многое для того, чтобы собирать мед. много она мне рассказала об этом искусстве. поэтому для меня пчелы - совершенно особые существа, любимые, понятные, удивительные.