Погодка слёзная такая...

Тепляков Алексей Борисович
Погодка слёзная такая –
Повсюду капает вода,
По майским веточкам стекая,
Блестя, как жидкая слюда.

Трава и листья зеленейши,
То есть по-детски зелены,
Сияют яркостью нежнейшей
Во влажном холоде весны.

На краешках душистых листьев
Нависли капли бахромой…
Ах как светла и живописна
Бывает пасмурность порой!..