38. Тень зеркальная грезит впотьмах...

Елена Грислис
                38


Тень зеркальная грезит впотьмах:
Серебрится волос кутерьма,
Чистой кожи сияет отлив,
Двух опалов искрящийся слив...

В мир, где можно еще покружить,
Тихой дружбой, смеясь, дорожить,
Досмотреть сон, похожий на явь...
Поэтессы рождение славь -

Ты, кусок разыгравшейся ртути!
Из привычной, стареющей мути
Золотою пыльцой обернись -
Вдохновенным венцом новой сути!

Бог простит мне сие любованье:
Это с юностью боль расставанья.