Дождь

Елена Лухманова
        ДОЖДЬ
По аллее дождик бродит:
Пишет Осени стихи,
Красоту листве наводит,
Золотит берёз виски.

Управляющим недаром
Был назначен в сентябре:
По лесам, прудам, амбарам,
По убранству на земле.

Нужно вовремя наряды
Всем красавицам раздать,
Провести в лесах парады;
На полях зерно собрать.

Но не радуют красоты,
Сердце бедного слуги.
Помогают те заботы
Не погибнуть от тоски.

Он весь день до поздней ночи,
Всё мечтает об одном:
Королевы видеть очи!
И торопит день пером.

По аллее дождик бродит:
Пишет Осени стихи,
Красоту листве наводит,
Золотит берёз виски