Город

Елена Лухманова
       ГОРОД
Иду по улицам любви,
Как тот слепой, на ощупь.
Шагами мелкими клюки
Тяну по жизни мощи.

Направо руку протяни –
Поток машин несётся.
Их жёлто-красные огни
Изображают солнце.

Торопят вдаль, за горизонт, 
Стремительно теченье.
Но станет грудою бомонд,
Железною лишь тенью.

Налево – ряд из кирпичей:
Дома, забор, витрины.
А этот сад давно ничей,
Седеет без причины.

Мелькают судьбы, шелест трав.
Судьбы слепой ли случай?
Строитель бед — колючий нрав,
Да ветер невезучий!

Есть город редкой красоты, -
Не описать поэтам,
И ныне детские мечты
Там поражают светом.

Незрячий только не поймёт,
Что в том Раю есть счастье;
На ветках зреет чудный мёд
И места нет ненастьям…

Иду по улицам любви,
Я расстоянье мерю.
Глаза слепы, увы, мои, -
Я в суету лишь верю.