Воспоминания чекиста о Сахарове А. Д

Владимир Болтунов
Как-то мне чекист в отставке,
Одну байку рассказал,
Когда Сахарова в Горьком,
С контрразведкой прикрывал.

Часто он лежал в палате,
Голодовку объявлял,
А сосед, чекист-засланец,
Щи с наваром уплетал.

Говорит:"Давай-ка, Дмитрич,
Пару ложек зачерпни,
Ведь никто же не увидит,
Что находится внутри".

Дмитрич долго, долго мялся,
А потом, махнув рукой,
Искушению поддался,
Хотя был не молодой.

Генералу рапорт пишут:
"Андрей Дмитрич жив, здоров,
Голодовку объявил он,
Чтоб держать нас за лохов!"

Генерал в Москву бумагу:
"Передайте США,
Что героя-бедолагу,
Не сводили мы с ума!"

Из больницы Дмитрич вышел,
По пивнушкам он пошел,
А, за ним, ну, словно мыши,
Шел наружки эскадрон.

Вот к пивнушке он подходит,
Наливает всем стакан,
А, чекисты, все на взводе,
Вдруг он что-то передал?

Боннэр крутится кругами,
Как разведчица мадам,
Говорит она чекистам:
"Скоро вам сполна воздам!"

КГБ не доглядела,
Перестройка началась,
И пришла в стране ко власти,
Одним словом, просто мразь!

22.05.11.Москва
P.S.Стихотворение написано по воспоминаниям сотрудника КГБ СССР по Горьковской области