Как жизнь прожить, чтоб душу уберечь

Галина Балагурова
Как жизнь прожить, чтоб душу уберечь,
чтоб не сгореть потом в огне раскаянья
за дурь, за ложь, за жар любовных встреч
не понести мне кару в наказание.
Остаться человеком, не роптать
и сердцем не стареть, быть выше пошлого;
Не разучится верить и мечтать,
жить всех любя, не забывая прошлого.
Как жизнь прожить, да чтоб не стыдно было,
за всё что сделано и сказано не так.
Остаться человеком - где взять силы?
О, сжальтесь небеса, ответьте, как?