Рассвет

Марина Корнеева-Евтеева
         

Рассвет, зарождаясь туманно,
Прогнал полнолунную ночь,
Но медлил свою первозданность
В кружении дня растолочь.

Он медлил, как будто в сомненье:
Его ли, рассвета, черёд? –
И долго стоял без движенья,
Слегка подсветив небосвод.

И солнце вставать не спешило,
Храня свой предутренний сон,
Висел полусумрак уныло,
В себя самого погружён.

Не так ли в истоках творенья
Молчала планетная твердь?
Не так ли на вспышке мгновенья
Земле предстоит умереть?

21.05.2011