В баньке

Евгений Кан 2
               
               
               
               В БАНЬКЕ
 
Уже рефлекс на язычок с хренком
И водочку, слезою запотевшей,
Душа желает баньку и пивко,
А банщиком, чтоб был сегодня леший.
 
Пусть истерзает спину, как палач,
Пытает, как пытают за измену, -
С водой стекает бремя неудач
И остывает, превращаясь в пену.
 
Нам лёгкости теперь не превозмочь -
Рукой, едва  касаясь мокрой стенки,
Вдруг с верхнего полка ныряем в ночь,
С прохладным фиолетовым оттенком...
 
 

 Фото из Интернета
 
 Май 2011 г.