Вечер. Май

Владимир Робертович Соловьев
Пахнет тучами, ласточек криком,
Штукатуркою свежей от стен.
И в пространстве блуждают безлико
Духи светлых надежд перемен.

Я цежу из небес отстраненность
Тишины уходящего дня...
И душа утонула в покорность
И в смиренье покоя меня...

Ускользнет и исчезнет навеки
Этот вечер, как тихий мотив.
И сомкнутся усталые веки,
Мой еще один день пережив...