Жизнь вечный полет

Владлен Кешишев
                Арледу Константинову
                Ответ на песню - «Ах если б я мог…»

Жизнь - вечный полет. Колыбель наша - небо.
Наш Род* в нем творит без судьбы и вражды,
Всем в волю дает веры, знаний и хлеба,
Сиянья родной, заповедной звезды.

По образу Бога в нас вложены силы,
Миры, обживая, мы вышли к Земле,
Огонь Прометею,  по-братски дарили,
Чтоб дети смеялись и пели в тепле.

Земля просияет под звездной порошей,
Искрясь миллиардами родственных душ.
Расправятся плечи под царственной ношей,
Поймет силу Отчества зреющий Муж.

Прозреем, пробьемся к "сокровищу благих*",
Подавшему жизнь нам из длани своей.
Бледнеют перед ним всемогущие маги,
Падут пирамиды банкнот, мавзолей.
 
Обрушим кумиров отары убогой,
Луну развернем, как избушку Яги,
Сомнамбулы к Солнцу увидят дороги,
Не быть человеку в меню у карги.

Пусть  дети огня в Царство Света шагают -
Для зрячих, другого нет в жизни пути,
И с каждым движеньем в любви прозревают
Ведь звезды рождаются в каждой груди.

На равных пора нам соперничать с ветром
И крыльями смог городов  разогнать,
Чтоб морем родного, целебного света
Мир Горний мог людям в невзгодах сиять.

Мы можем лететь над прожорливой бездной,
Хранить от нее всех, кто слеп или слаб  –
Пандору загоним в сундук бесполезный,
А следом кликушеской нечисти скарб.

Нет места для тьмы и бесправия  в небе, 
Рожденные в нем рвут вериги судьбы.
Огонь очищенья найдет, где б ты не был,
Как Феникс воскреснем в сияньи звезды.
***
                2011.