Золушка

Татьяна Григорьева 3
Мечтаем мы о принцах и дворцах,
О манекенной внешности, нарядах,
Об украшеньях в дорогих ларцах,
О восхищённых юношеских взглядах.

Летим, как мотыльки на свет фонарный,
На подиум и вывески реклам,
А счастье с принцем принимает даром
Та золушка, что пол метёт, как храм.

Та золушка, что не скопив нарядов,
Последнее пожертвует нагим,
Голодного накормит с добрым взглядом,
Несчастного спасёт теплом своим.

Не думая о выгоде и славе,
Спешит во внеурочный час она
Туда, где ждут, куда опять позвали,
Где помощь бескорыстная нужна.

Проступит в ней в назначенное время
Вся красота, что спрятана внутри,
Из сердца доброго благое семя -
Мир золушки хрустальной чистоты.