ДОМ

Владимир Кириченко Градижский
                Я видел боль Чернобыля.
               
Был дом красивым, как и все дома,
С любовью возведенные на годы.
Но в дом пришла нежданная зима,
Еще негаданнее, чем всегда приходит.

Пришла зима. И остудила дом,
И загасила угольки в камине.
И нет теперь в нем жизни за стеклом,
Да и стекол в окнах нет давно в помине.

Дверь приоткрыта  да крыльцо во льду,
Над ним сосульками висят, замерзли слезы.
И сочная антоновка в саду
Нетронутою стынет на морозе.

Дом будто спит, и сны его о том,
Что возвратились те, которых помнит.
Но снег идет и залетает в дом,
И стелется на пол и подоконник.