Белый потолок

Девочка Из Прошлого
Я знаю - точно будет дождь,
А ты забудешь дома зонтик...
На нашу крышу ты придешь,
Закуришь, нервно дым пуская.
Не веришь, знаю, просто ждешь.
Стоишь и мокнешь, замерзая...
А я оставлю дома чай,
Пойду по лужам без разбора,
И как-то вроде невзначай
Вдруг встану у того забора.
Я в небо подниму глаза,
На крыше силуэт увижу.
А небо разорвет гроза,
Я молча поднимусь на крышу.
От удивленья ты уронишь сигарету,
Мой зонт сорвет порывом ветра...
Мираж. Я знаю, тебя нету.
И не пойдем под дождь мы вместе...
Без слов ты разомкнешь объятья,
Без памяти я брошусь в них.
Ты здесь. Живой. Мое проклятье.
И руки. Как же я жила без них?
Ты вытрешь нежно мои слезы,
Ты просто скажешь: "Я не смог",
И я прощу тебя. Серьезно...
Проснулась. Белый потолок...