Воспоминания о стране, которую я потерял

Ярослав Добрый
Неповиновение зеркал,
Злой оскал тупых физиономий,
Заунывно-траурный вокал
Мертвенно-свинцовых филармоний.

Шествия кровавых кумачей,
Ржавые решётки пятилеток,
Похороны пламенных вождей,
Занавес железный без просвета.

Отпечатки кирзовых сапог
От Кронштадта до Владивостока...
И страна, мотающая срок
Под пятой недремлющего ока.