Проза

Балбеска
- Давай скажем, что мы птицы? И что нам нужно улететь…мы сорвемся с крыши небоскрёба! Нас поймает мягкая земля, своей кровью мы напоим её цветы. Помнишь нашу зиму? Земля такая белая, будто кто-то рассыпал по ней тонны кокаина. Курить будешь? Хорошо… Я подкурю. А заметила, сейчас мы выходим на свежий воздух только для того, чтобы подышать свежим никотином! Такие разные, непонятные, безумные, в своих рваных джинсах и футболках в клетку. Мы из 90-х.… Как думаешь, кто-то уже осознал, что наша душа вышла из моды?  Не важно. Оставь. Я докурю…
- Ты хочешь остаться здесь? Просто мне нужно знать, чего хочешь ты… Послушай меня!
- Я слушаю только музыку! Все остальные несут чушь!
- Я для тебя чушь? Мне не хочется спорить с твоим безумием.
- Я говорила…
- Я не родная тебе. Ты как всегда скрываешь за паранойей свои боли. Прекрати. Хочешь, мы представим, что нас никогда не было? Я могу просто пропасть.
- Пропади.
- Ты правда этого хочешь?
- Да, хочу. Я хочу тебя отпустить. Я хочу, чтобы ты не держала меня. Потому, что я вынуждена уйти, все решено . Роднее тебя у меня никогда никого не было… Но я скоро исчезну. И ты будешь плакать. Тогда и мне будет больно. Ты будешь писать письма, что сильно скучаешь. Моя подружка. Я буду плакать, а мне так надоели слезы. Давай избавимся от них сейчас. Прости. Прости. Я так хочу остаться здесь… Но ещё больше я хочу жить!
- Я не пущу тебя. Где-то там, за временами, я буду одна, а ты, будешь смеяться до потери сил с другой подружкой. Вы будете строить планы на будущее, мечтать о том, как когда-нибудь, станете свободны от родительских цепей и подожгёте нахрен весь мир! Ты будешь звонить ей, когда тебе хреново. А как же я.
- Не плачь.
- Ты тоже.
- Я не смогу тебя пустить…
- Не плачь. Это я себе.
- Выход есть…?
- Да.
- Какой?
- Зай…давай скажем, что мы птицы? И что нам нужно улететь…мы сорвемся с крыши небоскрёба! Нас поймает мягкая земля, своей кровью мы напоим её цветы…. Мы возьмемся за руки, а в полете вспомним все, что пережили вместе. А потом коснемся земли. И будет уже все равно… нас никто не разлучит. Будет море слёз. Наши общие знакомые будут смотреть в небо, думая: «Они и сейчас вместе».
- Ты хочешь?
- Дай мне руку. Закрой глаза. Смотри. Мы уже летим. Ветер ударил нам в лицо… Слёзы срываются вверх. Удар. Ты умерла. И я. Открой глаза.
- ……
- Теперь ты можешь уйти, а я могу навсегда уехать. Только помни, что когда-то, мы с тобой просто умерли, держась за руки… Посмотри в небо? Видишь нас? Мы и сейчас вместе. Прощай.