Старые песни

Каретникова Наталия
                "Много нынче в памяти потухло..."
                Вероника Тушнова

"Много нынче в памяти потухло..."
Сиротливо как-то мы живем.
Схоронили всё в траве пожухлой,
Песни редко за столом поем.

А бывало, кто-нибудь затянет,
Все подхватят тот родной мотив.
Кто-то деда с бабкою помянет,
И такой от песни позитив!

"Хасбулат" или "Златые горы",
"Хуторок" иль "Восемнадцать ":
Были песни те для нас опорой,
Укрепляли силы в годы бед.

А теперь сидим в квартирах душных.
Кризис и в стране, и в головах,
В мыслях измельчавших и бездушных
И в пустых, неправедных словах.

22 апреля 2009 г.