Там, где кончился вздох

Владимир Слепак
Там,где кончился вздох-Бог!
И в ушах звучит каждый шаг...
Я взлететь над Землей смог.
Мои крылья-твоя Душа!
Ничего не будет без нас,
Задрожал силуэт огня...
Этот свет никогда не гас,
Он всегда согревал меня.
Просто страсть превратится в звук,
И уйдет теснота в холсты...
И последний прерванный круг
Осознает мир с высоты.
Но до рая доходят те,
Кто любовь свою не предал...
И вернул долги красоте
И пророчество угадал.
Все провалится в пустоту,
В абсолютную тишину...
Крылья ангелов на лету
Не заденут уже струну.
Совершенство дух обретет,
Запечется кровь на листе...
И никто уже не спасет
Невиновного на кресте.
Отражается эхом смех,
Справедливость искать-вздор...
Жизнь-конкретный бесспорный грех,
Суетливый циничный вор.
И такой долгожданный ответ
Вдруг окажется зеркалом снов...
И другого уже нет,
Чтобы суть разлюбить вновь.