Смолчу

Ульяна Сеня Хвесько
Он сказал: ничего серьезного. без обид.
Он сказал: ты меня не жди, посуди сама -
Год тебя такую не греть и не обнимать -
До мурашек от ожидания прознобит.

Он сказал, что разум когда нибудь победит.
Он сказал: отвлекись, забудь, но переживал.
Тяжело до истерики делать спокойный вид.
Только разве разум когда нибудь побеждал?

Все случилось так, как не надо, на первый взгляд.
Но тепло ладоней на плечи мои легло,
Как бывало раньше. Родное его тепло.
И не стало боли. И разум не виноват.

А за волгой темнеет быстро, кругом леса.
Он обнимет и в первый раз назовет своей.
Вечер музыки, проведенный в кругу друзей
Вдохновенней, чем я могу его описать.

Тяжело порой контролировать каждый шаг.
Пусть влюбленность - всего лишь молодость и каприз,
Он меня целует. Я думаю: вот дурак,
Против воли чужим не будешь, как ни храбрись.

Он рисует сердечко пальцем мне на груди.
Говорит при этом такую смешную чушь!
В голове нон стопом "останься, не уходи".
Но на вид спокойна и выдержана. Смолчу.