Опять про японцев. Загадка на сообразительность

Эхо Эхооо
           На написание стихо-эха вдохновило не столько вот это стихотворение, сколько
           некоторые рецензии на него (расположены ниже стиха без указания рецензентов)

                Дети Фукусимы
                ( автор: Дмитрий Душко )
                http://www.stihi.ru/2011/03/27/3174


                Чешуйчаты и плавникасты,
                Нас дразнят "рыболюди", но
                Мы самураи высшей касты,
                Мы любим суши и сумо.
                И в водолазном деле гений
                Буквально каждый! Сотни раз
                Канализаций очищенье
                На подвиг приглашает нас.

                Бездомны, нищи, мы изгои,
                О нас "Кастрации декрет",
                Мы мрём от первого запоя
                И слепнем с пачки сигарет.
                Мы рождены у Фукусимы,
                Глухонемые, в кимоно.
                За нами кошки и пингвины
                В ночи охотятся давно.
                У нас на них найдётся цезий -
                Получит дозу хищный хам!
                И в наших узких глаз разрезе
                Целует солнце океан...


                * * *
                Правильно!Они роботы,а не человеки...Они так ненавидят нас и хотят, чтоб мы их уважали в их решении... Ничего не выйдет! Давно должно быть всем понятно - с  Россией надо аккуратно!Всегда медведями нас звали. Теперь Медведя все познали?!
                *
                надо японским братьям послать в виде моральной поддержки  ыыыыы
                *
                От души посмеялась!
                *

*******************************************

ОПЯТЬ ПРО ЯПОНЦЕВ. Загадка на сообразительность.
(стихо-эхо)


Кто мы? Узнайте!
Мы ленивы и верим в избранность свою.
Имея больше всех - тоскливы,
Всегда завидуем ворью.
В душе про хитрых иностранцев
Бубнит унылый пономарь,
Не любим мы американцев,
Но любим баксы и вискарь.
К японцам тоже мы не очень:
Они отнять у нас хотят
Четыре жалких островочка -
Дома пустые там стоят
Постройки старой, довоенной,
Японских бывших городов -
Теперь людей там нет, лишь стены
Без человеческих следов.
За нас японцы в наказанье
Стихиями поражены
На их огрызочке той самой
Микроскопической страны,
Где эти рыболюди лазят
И где реакторы горят,
Где даже грунт - и тот из грязи
Намыли сорок лет назад.
Для нас большое оскорбленье -
Ведь там, вперёд от нас на век,
Живут, плюя на наше мненье,
Сто миллионов человек -
А мы теснимся, мы изгои
В своей огромнейшей стране
Мы вымираем от запоев,
Мы топим истину в вине,
Способны явного не видеть,
Слепые в самый ясный день,
Всегда на мир на весь в обиде
За нашу дурь и нашу лень,
Глухослепы к их Фукусимам,
Когда курнём - нам всё равно!
За нами кошки и пингвины
В ночи охотятся давно.