На балу у сатаны

Осталась Ли
               *  *  *  *  *                М. А. Булгакову
Бал -- так бал!.. Смычки стеной,
струны яростно кромсают;
дирижёр, великий Штраус,
весь в поклоне предо мной...

Эй, маэстро, полонез
взбейте пенным половодьем!
Всё оплачено сегодня,
кто с долгами, будет -- без...

Льёт шампанского фонтан
в сотни праздничных бокалов,
льдом искристым засверкало
море звёзд в улыбках дам...

Рядом с фраком -- нагота,
красота отменной плоти;
дрожь испуга не колотит
прибывающих в гробах...

Плут, убийца, педофил...
Шлюха, сводница, воровка...
Посмотри, кружатся ловко,
изо всех стараясь сил!..

Их историй не исчесть,
но лежат в основе страсти,
и камин распахнут настеж,
милый гость, какая честь!..

Тигры песню им споют
и сыграют на гармошке,
каждый зван и очень прошен,
и найдёт себе приют...

Лишь порой безумный взгляд
и платок несчастной Фриды
промелькнут, к досаде свиты,
ну, достала, эта... тварь!

...кто там новенький? Барон?
Так-с, пришёл конец шпиона!
Встал напротив Абадонна,
и в стволе готов патрон...

Выстрел! Ах! Свершился суд!..
Кровью Воланд угостится,
череп в кубок превратится,
зло вернётся в свой сосуд...

Долго, долго длится бал,
но всему наступят сроки;
мир, уставший от мороки,
свой кредит уж исчерпал...

Рисунок автора (1995г. "Маргарита на балу". Воск. мелки)