Просто посиди со мною рядом

Валентина Ольховская
Положи мне голову в колени,
Или просто прислонись к плечу.
Ото всех невзгод и всех сомнений
Я тебя тихонько полечу.

Волосы поглажу полегоньку,
Поцелую нос, глаза, виски...
Что-то пропою тебе негромко -
Навсегда избавлю от тоски.

Просто посиди со мною рядом.
Помолчи. Подумай о судьбе.
Покажи, хотя бы только, взглядом
Как блаженно и тепло тебе.

Ничего мне от тебя не надо.
Только, будь, пожалуйста, всегда!
Чистая душа твоя - награда
Для меня на долгие года.

Положи мне голову в колени...