Мне рук, заломленных в печали

Ярослав Добрый
Мне рук, заломленных в печали,
Рукопожатием не сжать,
Я к счастью так хотел причалить,
Сорвав с условностей печать,

Но оказалось так не просто
Его добиться самому,
Колумбом отыскать свой остров,
Преодолев мирскую тьму...

Но правда в том, что провидений
Всех наперёд нельзя учесть,
И будь ты даже трижды гений,
С мечтой творить, борясь за честь,

Стараясь быть в ладу с душою,
Кого-то сам вдруг обойдешь,
Оставив падших за спиною,
Пытаясь скрыть во благо ложь.

Нет, ты - не первый, не последний,
Тебя ведь тоже обойдут...
Прими, смирясь, судьбы посредник,
Сегодня - пряник, завтра - кнут...