Ресницы дрожат

Владлен Кешишев
Медлит день на ладони. –
Какой он горячий,
Влажный, тихий, бездомный,
Ткнулся мордочкой в вечер,
Чуя запах знакомый,
Лапой сердце заката
Провожает, как брата,
Расставаться не хочет –
Стали звездами очи
Снов и призраков ночи.

Заскулил, сукин сын,
Раня душу, рвет неба сатин –
Воплощенье былое мое -
Сын собачий.
Он ещё не умеет,
Дорасти до не детского плача.

На колени к тебе
Заберётся бездомным щенком
И к груди припадёт
Пересохшим своим языком.
Он взрослеет,
А может быть
В детство впадает?

Хвост кольцом
И безбашенно лает.
Кто же душу собачью поймёт?
Полнолунная ночь
Звезды к нашей палатке зовет.

Дождь омоет
Костер, разгораясь, осушит,
Породненные души ответят,
Аккорд, возвращая в зенит.
Так и встретим рассвет,
Из лучей собирая букет.
Ты, дыханье мое пропитав,
Спросишь: «Жив ли пятнистый жираф,
Где тот каменный грот,
И над озером пальмовый порт,
Кто морошку в лукошке
К нам в гости с утра принесёт?».

На вечерней заре,
На колени ко мне
В полусне заберешься тайком,
В грудь уткнешься, касаясь
Горячим своим языком.
А под сердцем твоим
Вновь пульсирует звездочка-жизнь.
 
Млечный путь
Орошает сиянием и молоком
По цветущим лугам
Мы бродили с тобой босиком.
Мы взлетали
И в небо метали
Восторга стога,
Чтобы в зимнюю стужу
Врасплох не застала пурга,
Чтобы вырос сынок -
С детворою играл во дворе.
Звон гитары будил,
Звал костер на лохматой горе.

Припадая к груди,
Я касаюсь молочной реки -
Млечный Путь догорает,
Пушинки дрожат у щеки.

Радость, - слышу,
Как, сказку читаешь
Ты с детством, как прежде на ты.
Мне по нраву сиянье твоей,
В плен берущей меня, наготы.

В этот плен не сдаются
В него белоснежки несут.
Жду - ресницы дрожат -
Скоро звезды твои распахнут.

                18.04.2008. Фестиваль бардов. Горячий Ключ.