Как бы жизнь меня не ломала

Борис Волошин
Как бы жизнь меня не ломала,
Не плевали враги в лицо,
И любимая изменяла,
Боль давила виски свинцом —

Остаюсь всегда человеком,
Отпускаю обиды, зло,
Остаюсь душою поэтом,
Видно свыше так суждено.

И слагаются рифмы в строки —
Муза лечит раны и боль.
Получил я жизни уроки:
Боль измены, радость, любовь.

Без сомнения, страха — вперёд,
С Богом в сердце своём и в вере!..
А надежда в любовь не умрёт,
Остаюсь всегда — человеком.

22.05.2011.