Не мерь свое счастье судьбою чужой

Наталья Клепикова
Шел человек с поникшей головою,
Был он не беден, но и не богат,
В обычном доме тихо  жил с семьею,
Любил рыбалку, посадил свой сад...
Вокруг него природа расцветала-
Весна надела лучший свой наряд,
Цветы рукою щедрой разбросала...
Но ничего не радовало взгляд

Его смущали  сумрачные мысли
И заставляли тяжело вздыхать...
"Ну  почему я не успешен в жизни?
Друг за границу ездит отдыхать...
Сосед живет в шикарнейшей квартире,
А кто-то магазин себе купил ...
Увы!  Не повезло мне в этом мире.
Увы! Богатство я не накопил. "

Пришел домой. Жена его встречает,
Целует нежно, прибегает дочь....
Ждет на столе пирог с горячим чаем...
И ропот на судьбу уходит прочь.
Подумал человек:"Не все так плохо!
Здоров я, есть любимая семья-
Дочь хохотушка и сыночек кроха...
Работа, дом, надежные друзья...

Я не терплю нужды в насущном хлебе...
Не мало дней хороших повстречал...
Спустилась ночь. Сияли звезды в небе.
 Погасли окна... город замолчал...
У каждого свой путь. Не плачь напрасно,
Счастливые  мгновения цени.
И присмотрись, жизнь все-таки прекрасна!
За то , что есть, Творца благодари!